Bettina Matthaei und Mohamad Salameh, die beiden Autoren des prächtigen wie überaus empfehlenswerten Bandes „Mezze“ (ISBN: 978-3-8338-3606-0) aus dem renommierten GU Verlag, haben eine kulinarische Reise durch den Libanon unternommen und ihren Lesern dankenswerter Weise neben zahlreichen Eindrücken von den vielen Märkten und Basaren auch ganz wunderbare Fotos und Rezepte mitgebracht. Als angesehener Chefkoch des in Hamburg zu einer Kult-location gewordenen syrischen Restaurants Saliba kann man die raffinierten wie variantenreiuhen Gerichte des Autors Mohamad Salameh sogar auch hier in Deutschland mit wenig Aufwand nachkochen und kosten.
Neben köstlichen Dingen wie gegrillten Feigen mit Ziegenkäse, Petersilien-Minz-Salat oder Safran-Sahne-Gelee aus der arabischen Genusskultur werden auch handfeste Tipps gegeben. Wie wird ein Granatapfel fachmännisch geöffnet, wie Nüsse und wie schneidet man Petersilie richtig?
Allein das Durchblättern des Buches, dessen Fotosprache sehr ansprechend ist, bietet märchenhaften Genuss und lässt den Leser an prächtig gefüllte Sultanstafeln denken. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen die Speisen aber auch ganz normalen Schneidergesellen und Aschenbrödels.
Erhältlich ist Mezze – Ein magischer Genuss (ISBN: 978-3-8338-3606-0) von Bettina Matthaei und Mohamad Salameh für 14,99 Euro im Buchhandel oder direkt beim GU Verlag.
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Mortimer
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