Karibik-Genuss mit St. Maarten Flavors

Flavors
Bei St. Maarten Flavors werden unter anderem Meeresfrüchte in unterschiedlichen Variationen serviert.

Die Insel St. Martin bezeichnet sich selbst als kulinarische Hauptstadt der Karibik und lädt im November mit dem „St. Maarten Flavors“-Event zum Schlemmen satt auf die niederländische Seite des Eilandes ein. Einen Monat lang bieten die einheimischen Restaurants spezielle Menüs zum Sonderpreis an und wollen damit das reiche lukullische Erbe des Landes in den Vordergrund rücken. Bei dem diesjährigen Event, das bereits zum dritten Mal stattfindet, wird erstmals in fünf Kategorien gekocht: karibisch, europäisch, amerikanisch, asiatisch und vegetarisch. Gäste können in den teilnehmenden Restaurants den ganzen Monat über zwischen einem Ein-Gang-Menü für 17,50 US-Dollar, einem Drei-Gänge-Menü für 49 US-Dollar oder einem gehobeneren Drei-Gänge-Menü für 69 US-Dollar wählen.

Fünf Kategorien spiegeln Vielfalt wider

Europäische Küche: Das europäische Erbe der Insel geht über das niederländische und französische hinaus. Denn neben Bitterballen (Fleischbällchen) und Hummer Thermidor gibt es hier ebenso italienische, spanische oder deutsche Spezialitäten.

Amerikanische Küche: Die Küche von St. Maarten ist stark von Nord- und Südamerika beeinflusst. Einheimische Zutaten wie Maniok und Süßkartoffeln werden mit Grilltechniken und Grundnahrungsmitteln aus Nordamerika kombiniert, wodurch beliebte Gerichte wie Burger und Rinderbrust entstehen. Südamerikanische Spezialitäten wie Empanadas und Ceviche sorgen zusätzlich für lebendige Vielfalt.

Asiatische Küche: Blühende indische und chinesische Gemeinden haben die Gastronomieszene der Insel mit aromatischen Gewürzen und innovativen Fusion-Kreationen bereichert. Von traditionellen asiatischen Lokalen bis hin zu modernen Fusion-Restaurants verleihen die unterschiedlichen Aromen dem vielfältigen kulinarischen Angebot von St. Maarten eine faszinierende Note.

Vegetarische Küche: Die vegetarische Küche von St. Maarten ist in der landwirtschaftlichen Tradition der Insel verwurzelt und umfasst herzhafte Gerichte wie Callaloo (Eintopf mit Blattgemüse) und Reis mit Erbsen. Moderne vegetarische und vegane Restaurants erneuern traditionelle Gerichte und fördern gleichzeitig die nachhaltige Landwirtschaft durch geschäftige Bauernmärkte voller frischer Bio-Produkte.

Karibische Küche: Die karibischen Spezialitäten sind ein Spiegel multikultureller Einflüsse mit Gerichten wie Johnny Cakes (frittiertes Brot), Reis und Erbsen sowie gegrilltem Red Snapper, die die afrikanischen, niederländischen, französischen und indigenen Wurzeln von St. Maarten vereinen. Die lokalen „Lolos“ (lokale Bistros) servieren diese traditionellen Gerichte in kreativen Variationen und machen Sonntage, Ostern, Weihnachten und Karneval zu wahren kulinarischen Vorzeigefesten. Weitere Informationen unter www.stmaartenflavors.com.

Mortimer

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