Spice Kitchen: Würzige Weltreise in 50 Rezepten

Spice KitchenEine Reise in andere Länder ist immer auch eine Reise zu neuen Geschmackserlebnissen. Ein Teil der Faszination für andere Länder und Kulturen geht fraglos über den Magen. Immer wieder lassen sich unterwegs auch neue, ungewöhnliche, faszinierende wie überaus schmackhafte Speisen kennen lernen. Rund um den Erdball finden sich kulinarische Leckerbissen, die im positiven Sinne für Geschmacksexplosionen sorgen. Sie zu entdecken und zu schmecken, ist das eine; sie zu Hause nach zu empfinden, das andere.

Martin Kintrup hat nun mit Spice Kitchen aus dem Hölker Verlag ein traumhaft schönes Kochbuch mit ausgewählten exotischen Rezpeten vorgelgt, dass unweigerlich Appetit auf Reisen, aber auch auf das Nachkochen macht. Auf 160 Seiten lädt Kintrup zu einer kleinen kulinarischen Weltreise mit Stationen in Indien, Italien, Israel, Japan, Spanien, Marokko, Mexiko, der Türkei, Thailand und Vietnam ein. Dabei stellt er 50 ausgewählte Gerichte vor, die allesamt mit einer Handvoll ausgewählter Gewürze die eigene Küche nachhaltig bereichern. Der Bogen spannt sich dabei vom Madras Fischcurry und Chicken Biryani über Ossobuco-Ragout, Pulles Salmon Ramen und Rimndfleisch-Tajine bis hin zu Lauch-Käse-Pide, Garnelen-Tacos und Banh-Mi-Baquettes.

Pro Land stellt Kintrup fünf Gewürze vor, die den jeweiligen Rezepten eine ganz besondere Note verleihen. Schritt für Schritt wird die Zubereitung der ausgewählten Speisen in Wort und Bild erläutert, so dass die kleine kulinarische Weltreise auch für wenig geübte Köche problemlos zu einer Erfolgsgeschichte wird.

Erhältlich ist Spice Kitchen – Einfach gut gewürzt (ISBN 978-3-88117-211-0) von Martin Kintrup für 22 Euro im Buchhandel oder direkt beim Hölker Verlag.