Kühlungsborn kocht! Kulinarische Genüsse an der Ostseeküste

So schmeckt die Ostsee – in Kühlungsborn werden einen Monat lang ausgewählte Spezialitäten serviert. – Fotos Friederike Hegner

Vom 2. November bis 8. Dezember 2018 wandelt sich das Ostseebad Kühlungsborn zu einem Paradies für Gourmets. Fünf Spitzenköche und ein Barkeeper laden unter dem Motto „Kühlungsborn kocht!“ zu einem Monat voller Hochgenüsse ein und sorgen für besondere kulinarische Erlebnisse. Bei zahlreichen Themenabenden, Workshops, ausgewählten Genießermenüs, einer Küchenparty sowie einem fulminanten Winterball erleben die Gäste der Gourmet-Tage Kochkunst und Unterhaltung vom Feinsten.

Von Whisky bis Kunst

Beim Whisky-Dinner weht ein Hauch von Schottland über dem Ostseebad.

Beim Eröffnungsabend am 2. November 2018, haben die Gäste die Chance, den Küchenchefs genau auf die Finger zu schauen. Alle an den Gourmet-Tagen teilnehmenden Köche zeigen beim Live-Cooking ihr Können und verwöhnen die Gäste mit ausgewählten Gaumenfreuden und Köstlichkeiten. Auch in diesem Jahr ermöglichen die beliebten Themenabende bei den sechs gastgebenden Häusern wieder Einblicke in die Vielfalt der Kühlungsborner Küche. So bringt Christian Kerber, Spezialist in Sachen Whisky, am 9. November 2018 mit dem den Themenabend „Whisky Dinner“ ein Stück Schottland an die Ostseeküste und zeigt wie gut die Kombination von Kulinarik und Whisky funktioniert.

Blick hinter die Kulissen der Gastronomieszene

Ausgewählte Zutaten sorgen für den besonderen Genuss.

Die zahlreichen Workshops der Gourmet-Tage ermöglichen einen Blick hinter die Kulissen der Kühlungsborner Gastronomieszene und geben neue Ideen für die eigene Küche zu Hause. Kurse wie „Low Carb – Festlich gekocht“ und „Neue und alte Whisky Welt“ zeigen die Vielfalt des Programms und bieten für jeden Geschmack ein passendes Thema. Am 22. November 2018 laden alle teilnehmenden Köche zur Küchenparty ein und geben wissbegierigen Hobbyköchen Einblicke beim Zubereiten kulinarischer Köstlichkeiten. Nicht nur Zuschauen, sondern vor allem Probieren und Schlemmen lautet die Devise bei diesem Event.

Alle an den Gourmet-Tagen teilnehmenden Köche zeigen beim Live-Cooking ihr Können und verwöhnen die Gäste mit ausgewählten Gaumenfreuden und Köstlichkeiten.

Eine besondere Herausforderung für die Köche ist das Genießermenü. Jedes Jahr gibt es einen wechselnden Warenkorb, der stets für alle Köche gleich ist und die Zutaten für die Genießermenüs vorgibt. In diesem Jahr kreieren die Köche aus Kalb, Krustentier, Linsen, Schlehen und Honig ihre individuellen Menüs. Sie werden über den gesamten Zeitraum der Gourmet-Tage in den Gasthäusern und Restaurants der Köche angeboten. Krönender Abschluss der Kühlungsborner Gourmet-Tage ist der Winterball mit einem Galamenü, Musik und Tanz begeistert. Weitere Informationen unter www.gourmettage.com.