Trüffel – Katars wertvolles Wüstenjuwel

Trüffel
Das Wahaj in Doha bietet traditionellen mediterranen Küche – natürlich mit Trüffel verfeinert.

Für Genussmenschen hat das Katar Überraschendes zu bieten: Die ausgedehnten Wüstengebiete des Landes sind der beste Nährboden für weiße Wüstentrüffel. Wüstentrüffel kann man zwar auch pur essen, sie sind jedoch eine beliebte Zutat für das traditionelle katarische Gericht „Kabsa“, einem Eintopf mit gewürztem Fleisch und Reis. Dabei sind die Trüffel leichter zu finden als europäische Trüffeln. Im Gegensatz zu ihrem dunklen europäischen Gegenstück ist die weiße Trüffel viel größer und wird häufig an der Wurzel der Wüstensonnenblume gefunden, die ebenfalls in dem Wüstenstaat heimisch ist. In den regenreichen Wintermonaten machen sich findige Trüffelsucher frühmorgens auf den Weg, um sie in den Sandritzen zu finden. Die Trüffel werden auf dem omanischen Souq verkauft, der für seine frischen Datteln, Früchte und Gemüse sowie Pflanzen, traditionelle Keramik und handgefertigte, gravierte Tontöpfe bekannt ist.

Wo man in Doha Trüffeln essen kann

Trüffel
Der Trüffelk aus der Wüste verleiht vielen Gerichten eine besondere Geschmacksnote.

Für Trüffelliebhaber, die sich bei einem Besuch in Katar etwas gönnen möchten, haben wir hier eine Auswahl der besten Restaurants zusammengestellt, in denen man diese besondere Zutat genießen kann:

Die Speisekarte von La Bodega Negra im ausgezeichneten St. Regis Doha bietet traditionelle Gerichte der mexikanischen Küche mit einer aufregenden modernen Note, kombiniert mit erfrischenden Getränken für das ultimative mexikanische Erlebnis in Doha. Auf der Speisekarte stehen unter anderem eine köstliche Trüffel-Quesadilla Rustica mit Tres Quesos, schwarzem Trüffel, gerösteten Tomaten und Austernpilzen sowie ein weicher und aromatischer Trüffelpüree. “

Trüffel
Im La Spiga werden Ravioli mit Trüffel serviert. – Fotos Qatar Tourism

Das im W Doha Hotel & Residences gelegene La Spiga ist bekannt für seinen freundlichen Service, seine lebhafte Atmosphäre und seine authentische italienische Küche. Auf der Speisekarte stehen köstliche Trüffelhappen, wie zum Beispiel hausgemachte Käseravioli mit Trüffelrahmsauce.

Das Wahaj in Doha bietet das Beste der traditionellen mediterranen Küche – und natürlich fehlen auch keine Trüffelgerichte. Mit einer einzigartigen Mischung aus Eleganz und Raffinesse ist die Wahaj Mediterranean Brasserie die erste Adresse für Trüffelliebhaber, die das Katara Cultural Village besuchen. In den Galeries Lafayette werden die Gäste mit Burrata Truffle Pizza oder Tagliatelle Al Tartufo verwöhnt, Nudeln, die mit Parmigiano Reggiano gerieben und mit frisch gehobelten Trüffeln belegt sind. Weitere Informationen unter www.visitqatar.qa.