Hotel-Neuheiten in gleich vier Städten

Das neue, 28 Etagen zählende RIU Plaza Chicago liegt im Herzen der Windy City. – Foto: RIU Hotels & Resorts

Die RIU Hotels & Resorts entdecken mehr und mehr innerstädtische Bereiche für sich. So auch in Chicago im US-Bundesstaat Illionois, wo im berühmten Viertel rund um die Magnificent Mile das Riu Plaza Chicago eröffnet werden konnt. Das neue Vier-Sterne-Haus in der Ontario Street mit 390 Zimmern bietet seinen Gästen als besonderes Schmankerl den Panoramablick auf die „Windy City“ von der 27. Etage des Gebäudes, wo sich die Bar „The Rooftop“ befindet. Zu den Annehmlichkeiten gehören ein Fitnessraum, ein Restaurant und eine Lobby-Bar. Die Zimmer präsentieren sich modern und komfortabel. Natürliches Licht strömt durch alle Bereiche vom Schlafbereich bis ins Badezimmer. m klassisch gestalteten Restaurant wurde ebenfalls viel Wert auf Tageslicht gelegt. Hier erwartet den Gast ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, das im Zimmerpreis enthalten ist. Zusätzlich bietet die Lobby-Bar einen Grab & Go-Service mit einer großen Auswahl an Snacks, Kaffee und Getränken. Hervorzuheben ist zudem dieimposante Wandgestaltung der Lobby. In dem aus edlen Materialien wie Marmor und Holz in Kombination mit Recyclingprodukten gestaltete Fries schwingt der Stil des Art déco mit. Mehr unter www.riu.com.

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Hotel-Neuheit in Graz

Ein Standardzimmer im neuen Radisson Hotel Graz in Österreich. – Foto: Radisson Hotel Group

Unweit des Hauptbahnhofs im österreichischen Graz hat das Radisson Hotel Graz den Betrieb aufgenommen. Mit 232 Zimmern kann es sich rühmen, das größte Hotel in der Landeshauptstadt der Steiermark zu sein.  Die Zimmer sind in einem skandinavisch inspirierten Design gestaltet. Klare Linien kombiniert mit natürlichen Materialien wie Stein, Holz und weichen Stoffen eingebettet in natürliche, gedämpfte Farbtöne schaffen eine entspannte Atmosphäre. Die Zimmer sind mit mehreren USB-Anschlüssen, Fernsehern mit Streaming-Funktionalität und kostenlosem WLAN ausgestattet. Unter einem Glasdach im Innenhof des Hotels befindet sich das Restaurant Balaustine, das levantinische Küche serviert. Große Bedeutung nimmt das Thema Nachhaltigkeit ein: Der Strom stammt zu 100 Prozent aus erneuerbaren Energien und das Wasser wird über das Fernwärmesystem der Stadt erhitzt. Weitere Informationen unter www.radissonhotels.com.

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Dolce-Hotel in Barcelona eröffnet

Großzügig geschnitten sind die Zimmer im neuen Dolce by Wyndham Barcelona Resort. – Foto: Wyndham Hotels & Resorts

In Sant Esteve de Sesrovires,  30 Minuten vom Flughafen Josep Tarradellas Barcelona – El Prat und 45 Minuten vom Stadtzentrum der spanischen Millionenmetropole Barcelona entfernt, öffnete jetzt das Dolce by Wyndham Barcelona Resort seine Pforten. Das Hotel hält 150 Zimmer vor, deren zeitgenössisches Innendesign die mediterrane Tradition Barcelonas widerspiegelen sollen. Frühstück wird im Restaurant Terroir by Paradís serviert. Die mediterrane Küche wird aus lokalen und saisonalen Zutaten zubereitet.Zum Haus gehört ein Spa- und Fitnesscenter mit Sauna, Hammam, Solarium, Innen- und Außenpools sowie Tagungs- und Veranstaltungsräume auf mehr als 600 Quadratmetern. Weitere Informationen unter www.wyndhamhotels.com.

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Neue Hotel-Ikone in Budapest

Luxus und Eleganz verbindet das Verno House Budapest perfekt. – Foto: IHG Hotels & Resorts

Mit dem Verno House Budapest nahm IHG Hotels & Resorts nun ein neues Luxushotel in Ungarns Hauptstadt in Betrieb. Das Boutique-Hotel mit Blick auf den Freiheitsplatz umfasst gerade einmal 48 stilvoll eingerichtete Zimmer. Dabei stehen Deluxe-, Premium- und Suite-Optionen mit Stadt- oder Parkblick zur Verfügung. Die Wellness-Abteilung  bietet den Gästen einen Ort der Ruhe und Entspannung mit einem türkischen Dampfbad, einer finnischen Sauna, einem Whirlpool und einem Fitnesscenter. Das vom Michelin-Führer empfohlene Flava Kitchen & More mit 106 Sitzplätzen bietet eine Speisekarte mit originellen nordafrikanischen, lateinamerikanischen und nahöstlich inspirierten Köstlichkeiten sowie beliebte traditionelle Gerichte.Derweil weckt die Verno’s Treat Bar in der Lobby  Erinnerungen an die Kindheit. Von traditionellen Leckereien, die seit Generationen verzehrt werden, bis hin zu innovativen Kreationen, die eine Hommage an das kulinarische Erbe Ungarns darstellen, sind die Gäste eingeladen, eine Reihe von Süßigkeiten und Pralinen zu probieren, die die traditionellen Aromen Ungarns widerspiegeln und einen Moment des Genusses und der Erholung vom Rhythmus der Stadt bieten. Weitere Informationen unter www.ihg.com.

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Buchtipp: Bettgeflüster – Amüsantes unter der (Bett-) Decke

BettgeflüsterDas Bett. Für die einen ist es nur eine Schlafstätte, für andere das unumstritten beliebtes Naherholungsgebiet auf dem Erdball. Für wiederum andere eine Wiederaufbereitungsanlage für verbrauchte Energie. Fakt ist, statistisch gesehen, verbringen wir Menschenkinder rund ein Drittel unseres Erdendaseins im Bett und dies zumeist nicht nur allein. In jungen Jahren sind es oft Stofftiere, die mit einem unter die Bettdecke kriechen. Später teilen wir mehr oder weniger regelmäßig mit dem Ehe- und Lebenspartner Tisch und Bett.

Viele genießen zudem insbesonders auf Reisen im In- und Ausland den Matratzenhorchdienst in Hotels oder anderen Übernachtungsherbergen. Nicht immer sorgen dabei die Zimmer und der Komfort der Betten für Begeisterung. Und so wagt Mortimer-Reisemagazin-Redakteur Karsten-Thilo Raab in seinem Buch Bettgeflüster einen augenzwinkernden Blick unter die Oberbetten zu Hause und in Hotels. Doch keine Angst, niemand muss vor Schamesröte die Bettdecke über den Kopf ziehen.

Mal beleuchtet Bettgeflüster die Qualität der Matratzen, mal wie Menschen sich wie bekleidet betten, dann wiederum werden die kuriosen Zusatzwünsche von Gästen in Hotels liebevoll auf die Schippe genommen oder das Phänomen, dass zahlreiche Gäste, warum auch immer, sich berufen fühlen, das eigene Hotelzimmer während ihres Aufenthalts zu reinigen.

Erhältlich ist Bettgeflüster (ISBN 978-3-7115-2744-8) von Karsten-Thilo Raab für 18 Euro im Buchhandel oder online bei allen Versandbuchhändler wie beispielsweise Thalia.

Karsten-Thilo Raab

berichtet seit mehr als drei Jahrzehnten für eine Vielzahl von Zeitungen und Magazinen über Reiseziele weltweit. Zudem hat er sich einen Namen als Autor von mehr als 120 Reise-, Wander- und Radführern sowie Bildbänden gemacht.