Typgerechte Low Carb Ernährung

Low CarbNie achten die Deutschen so auf ihre Ernährung wie im ersten Quartal eines jeden neuen Jahres. Dabei ändern sich die Tipps, die Abnehmwilligen serviert werden. Was früher „no fat“ war, ist heute „Low Carb“. Wer einen maßgeschneiderten Abnehmturbo sucht, ist bei der Low Carb Ernährung richtig: Ob man fünf, zehn oder mehr Kilo verlieren will, ob in 30 Tagen einem längeren Zeitraum – all das lässt sich durch ein typgerechte Ernährungsprogramm steuern, wie es Autorin Marina Lommel in ihrem Ratgeber Low Carb typgerecht vorstellt.

Ein Test zeigt, welchem Typen man am ehesten entspricht und welche Kohlenhydratmengen erlaubt sind. Auf den Tisch kommen dann solche Leckereien wie Pulled Pork, Lachsburger und Bergkäse-Gnocchi. Dabei werden auch immer oder vegetarische und bürotaugliche Alternativen vorgestellt.

Auf insgesamt 160 Seiten werden aber neben Rezepten auch zahlreiche Hintergrundinfos serviert. So lernt man als Leser, wie Moleküle unser Gehirn kontrollieren, wie welche Nährstoffe wirken und wie der Stoffwechsel genau funktioniert. Als Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und Gründerin der Plattform www.foodpunk.de weiß Autorin Marina Lommel, wovon sie spricht.

Durch die Low-Carb-Ernährung wird der Stoffwechsel angekurbelt, Hunger ist kein Thema mehr und die Pfunde schmelzen. Die perfekte Zusammensetzung der Mahlzeiten bringt die Hunger machenden und sättigenden Hormone wieder ins Gleichgewicht. Auf diese Weise kann man ohne Qual, ohne Hunger und ohne das Gefühl von Verzicht die persönliche Wohlfühlfigur erreichen. Wer sich an das Konzept dauerhaft hält, der wird mehr Wohlbefinden erlangen und überflüssige Pfunde loswerden.

Erhältlich ist Low Carb typgerecht (ISBN: 978-3517095738) von Marina Lommel für 17,99 Euro im Buchhandel oder direkt beim Südwest Verlag.