Taste of West Cork – Fest der Kulinarik in Irland

Auch im charmanten Skibbereen wird das Taste of West Cork Festival begangen. (Foto Tourism Ireland)

Der sonnige Südwesten Irlands zelebriert jedes Jahr beim Taste of West Cork Festival seine Esskultur und die Menschen, die sie erschaffen und pflegen. Das Festival beseelt an zehn Tagen das sonnenverwöhnte County Cork mit einer enormen Fülle an kulinarischen Veranstaltungen, Verkostungen, Kochdemos, Landmärkten, Bootsausflügen mit bekannten Küchenchefs und vielen Verwöhneinladungen vom Sternerestaurant bis hin ins kleinste Café.

CorkWer in der Zeit vom 7. bis 16. September 2018 in West Cork unterwegs ist, kann den vielen Verlockungen gar nicht entgehen. Die pure Sinnesfreude zeigt sich in mehr als 30 Städten und Städtchen, auf acht Inseln von den feinen Sandstränden in Inchydoney bis in die wilde Landschaft der Beara Peninsula und entlang des Wild Atlantic Way.

Die Organisatoren Helen Collins, Tim Lucey und Fiona Field Credit rühren die Werbetrommel für das Kulinarikfestival. (Foto Diane Cusack)

Bei diesem Festival geht es nicht alleine um die hohe Esskultur, die in Cork schon immer zu Hause war. Es dreht sich auch um Verfeinerung und neue Trends in den Sterneküchen. Eine große Rolle spielen zudem Bauernmärkte und Geschäfte für Delikatessen und all jene Menschen, die an der Herstellung und Verarbeitung von meist regionalen Lebensmitteln ihre Freude haben. Und nicht zuletzt fungiert das Festival auch als eine Reiseeinladung und Anleitung, die Schönheit der funkelnden Welt des Südwesten zu entdecken. Weitere Informationen unter www.atasteofwestcork.com.

Mortimer

Seit dem Jahr 2011 berichtet das Mortimer Reisemagazin tagtäglich in Wort, Bild und teilweise mit Videos aus der Welt des Reisens. Mehr als 8.000 Beiträge über Destinationen aus allen Teilen der Erde stehen für Interessierte mittlerweile kostenfei bereit.