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Von 26. September 2019 Mehr →

Bodensee-Genussherbst geht in siebte Runde

Genussherbst

Im Oktober wird rund um Lindau wieder nach Herzenslust beim Bodensee-Genussherbst geschlemmt.- Foto Landratsamt Lindau (Bodensee)/Wolfgang Schneider

Bereits zum siebten Mal laden die Gemeinden Lindau, Wasserburg, Nonnenhorn und Bodolz vom 11. bis 26. Oktober 2019 zum Genussherbst am Bodensee. Erstmals mit dabei sind auch die österreichischen Nachbarn aus Bregenz. Unter dem Motto „Genuss kennt keine Grenzen“ servieren sie gemeinsam ein köstliches Programm.

Wie in jedem Jahr findet zum Auftakt am 12. Oktober eine Genusswanderung durch Weinberge und Obstplantagen rund um Wasserburg statt. An verschiedenen Genuss-Stationen lassen sich die Wanderer regionale Köstlichkeiten schmecken.

Street Food und Whisky-Genuss

Wenn es am Bodensee nach reifen Äpfeln und Kürbissen duftet, dann verwandelt sich die Region für zwei Wochen in eine Art Schlaraffenland. – Foto David Knipping

Die Street Food Market Austria Tour legt erstmals einen Halt in Lindau ein. Auf dem Therese-von-Bayern-Platz vor der Inselhalle servieren über 30 Street Food Artists drei Tage lang mehr als 100 verschiedene Speisen. Treppauf, treppab spazieren die Teilnehmer der „Wein.Erlebnis.Tour“ am 19. Oktober auf Lindauer Türme und zu verborgenen Winkeln der Altstadt. An ausgesuchten Orten werden exzellente Seeweine und vorzügliche Spezialitäten gereicht.

Wie all die köstlichen Nahrungs- und Genussmittel hergestellt werden, erfahren Genussherbst-Besucher direkt vor Ort: Bauern, Winzer, Fischer und Obstbrenner lassen sich bei Führungen über die Schulter schauen. Beim Seaside Whisky Festival in Bregenz am 12. Oktober präsentieren Destillerien und Fachhändler auf zwei Motorschiffen hochwertige Whiskys, feinste Rums und edelste Gins.

1.000 geschnitzte Kürbisse

16 Tage lang folgt beim Genussherbst am Bodensee ein kulinarisches Event aufs andere. – Foto Landratsamt Lindau (Bodensee)/David Knipping

Mit einem unvergesslichem Fest für die Sinne endet der Genussherbst am 26. Oktober: In Nonnenhorn laden acht Gastronomiebetriebe zum „Essen und Tschässen“. Wer den Button für 13 Euro (Abendkasse 15 Euro) ersteht, hat Zugang zu allen Partys und spaziert gemütlich von Gasthaus zu Gasthaus. Spektakulär: 1.000 geschnitzte Kürbisse erhellen diese „Nacht der Nächte“ und weisen den Feiernden den Weg.

Alle Veranstaltungen und  kulinarischen Angebote  sind in einer handlichen Broschüre zusammengefasst, die bei den Tourist-Informationen ausliegt und unter www.lindauerbodensee.de/genussherbst heruntergeladen werden kann.