Pünktlich zum Ende der Freibadsaison hat nun auch das renommierte Berliner Hotel Adlon wieder ein „Planschbecken“. Aber nein, so despektierlich wollen wir es nicht nennen. Es ist natürlich eine Wellnessoase. Nicht besonders groß – knapp 900 Quadratmeter, aber dafür sehr fein. In edler Marmoroptik mit Lichtinszenierungen sorgt der Pool fast für Meeresstimmung.
War der Adlon Spa ursprünglich eher römisch geprägt, schließlich heißt Spa ja sanus per aqam, also gesund durch Wasser, ist der Look jetzt eher elegant, modern. Zur Ausstattung gehört natürlich ein Whirlpool, verschiedene Saunen (finnisch, soft oder auch Dampf), dazu Musikeinspielungen bis zum Vogelgezwitscher und karibischen Regeneffekten beim Duschen. Vorher oder nachher oder auch gar nicht kann man sich im Gym entweder abquälen oder es auch das Training genießen. Ganz nach individueller Neigung und Möglichkeit.
Wellness und Genuss
„Wir sind froh, dass der Pool endlich wieder da ist und wir unseren Gästen den Aufenthalt im Adlon wieder noch ein bisschen schöner machen können“, freute sich Karina Ansos bei der Eröffnung.
Sicherlich etwas für alle ist dann die Pool-Bar an der es auch die fast schon legendäre Adlon-Currywurst mit essbarem Blattgold gibt. Aber auch einen guten Cesars Salad, verschiedene Bowls, die ja jüngst ihren Siegeszug angetreten haben, oder auch klassisch ein Wiener Schnitzel. Mit einem Cocktail, Glas Wein oder Champagner in der Hand lässt es ich dann in einem der Loungebereiche gut erholen. Das übrigens nicht nur für Hotelgäste. Für 65 Euro bzw. 85 Euro am Wochenende steht der der Adlon Pool allen offen. Weitere Informationen unter www.hotel-adlon.de.
Honza Klein
Der Berliner hat für diverse Radiosender gearbeitet, war viele Jahre Redakteur bei der Berliner Morgenpost, hat an Büchern über Berlin mitgearbeitet und ist u.a. Autor für die Super Illu und Gastgeber einer Talksendung bei TV Berlin.