Kulinarischer Barbecue-Trip nach Hawaii

HawaiiMit den wärmer werdenden Tagen beginnt für viele wieder die Grillsaison auf der heimischen Terrasse oder dem Balkon. Das Grillen vermittelt dabei ein Stück Lebensgefühl gepaart mit besonderen Genüssen. So unterschiedlich die Gerätschaften und die Grilltechnik auch sein mögen, so unterschiedlich sind die Geschmäcker. Einige vertrauen dabei immer auf dieselben Gerichte, andere möchte ihren Gaumenpalette erweitern und sind immer auf der Suche nach neuen Ideen und Inspirationen – beispielsweise aus dem ferner Hawaii.

Genau das setzt Das Aloha-Grillbuch von Adrienne Robillard und Dawn Sakamoto Paiva aus dem Christian Verlag an. Das 144-seitige Kochbuch lädt zu einer kulinarischen Genussreise nach Hawaii und stellt dabei 55 schmackhafte wie faszinierende Grillvarianten aus der pazifischen Inselwelt vor. Gegliedert nach Fleisch- und Fischarten enthält das praktische Kompendium auch reine Gemüsevarianten und Tofu-Rezepte, enthält Zubereitungstipps für ein Picknick oder eine Grllparty sowie pfiffige Ideen für einen gegrillten Nachtisch. Präzise Zeitangaben für die Vorbereitung, das Einlegen von Fleisch, Fisch und Gemüse und die Grilldauer ergänzen die Einkaufslisten und die Schritt-für-Schritt-Anleitung für die eigentliche Zubereitung perfekt.

Ob Ananas- oder Guaven-Hähnchen, ob Garnelen aus der Folie, ob Bao mit Adobo-Schweinebauch und Chinakohl, ob Maiskolben mit Kimchi-Creme oder Portobellopilz mit schwarzer Bohnensauce und Pak-Choi – alle Rezepte, die mit großformatigen Fotos flankiert werden, lassen einem unweigerlich das Wasser im Munde zusammenlaufen. Keine Frage, so schmeckt Hawaii.

Erhältlich ist Das Aloha-Grillbuch (ISBN: 978-3-95961-788-8) von Adrienne Robillard und Dawn Sakamoto Paiva für 22,99 Euro im Buchhandel oder direkt beim Christian Verlag.