Hotel-Neuheiten in Spanien, Schweden und Usbekistan

Modern und stylish: Die Lobby im neuen Radisson Blu 1882 Hotel, Barcelona Sagrada Familia. – Foto Radisson

Mit der Eröffnung des Radisson Blu 1882 Hotel, Barcelona Sagrada Familia setzt die Radisson Hotel Group ihre Expansion in Spanien fort. Das 182 Zimmer zählende, neue Hotel liegt nur 450 Meter von der Sagrada Familia entfernt. Mit natürlichen Lederpolstern und hochflorigen Teppichen, die durch üppiges Blattgrün akzentuiert wurden, wurde die Natur ins Hoteldesign geholt. Das Haus verfügt über eine Dachterrasse mit einem Pool, einer Bar und einem fantastischen Blick auf Gaudís faszinierendes Bauwerk und die Skyline der Stadt. Die vier Restaurants und Bars El Bosc, El Bosc Terrasse Bar, Bobò Bar und El Cel Bar bieten eine nachhaltige, ausgewogene und gesunde Küche. Zum sportlichen Ausgleich können  Gäste das hauseigene Fitnesscenter besuchen. Zudem steht für Tagungen und Veranstaltungen mit bis zu 120 Teilnehmern ein mehr als 120 Quadratmeter großer Konferenzbereich zur Verfügung sowie 64 Tiefgaragenplätze. Das Hotel hat die LEED-Zertifizierung (Leadership in Energy and Environmental Design) als Green Building in Gold erhalten. Das Hotel beherbergt mehr als 4.000 Pflanzen, darunter ein 80 Quadratmeter großes vertikales Ökosystem mit mehr als 3.000 Pflanzen in der El Bosc Terrace Bar, das pro Jahr 10 Kilogramm Staub filtern und Sauerstoff für 80 Personen erzeugen kann. Weitere Informationen unter www.radissonhotels.com.

*****

Eins mit der Natur in Småland

Das Trakt Forest Hotel hält einzigartige Waldsuiten bereit. – Foto Trakt Forest Hotel

Schlafen unter dem Sternenhimmel, aufwachen in den Wipfeln der Bäume, umherstreifende Tiere beobachten und die Ruhe der Natur genießen – im småländischen Holsbybrunn bietet das Trakt Forest Hotel ein nachhaltiges, hochwertiges Erlebnis im Herzen des Waldes. Inmitten unberührter Wälder, in den Tiefen des småländischen Hochlands südlich von Eksjö, Schwedens bestbewahrter Holzstadt, finden sich fünf einzigartige Waldsuiten – auf Schwedisch „Skogssviter“ – wurden dort auf Pfeilern mit minimalen Auswirkungen auf die Umgebung gebaut. Schmale Pfade führen zu den minimalistischen Waldsuiten, die mit natürlichen Materialien gestaltet wurden und sich nahtlos in die Baumkulisse schmiegen. In der angeschlossenen „Trakt Küche“ werden Mahlzeiten aus lokal angebauten und produzierten Lebensmitteln serviert, inspiriert von den Aromen des Naturreichs mit Fleisch vom eigenen Hof und der Umgebung. Das Menu wechselt mit der Saison: Wild und Beeren aus dem Wald, Kartoffeln aus der Region, selbst gebackenes Brot und Fruchtsäfte sind nur einige der Highlights. Weitere Informationen uner www.traktforesthotel.com.

*****

Neues Luxus-Erlebnis in Taschkent

Das InterContinental Tashkent nimmt voraussichtlich Ende des Jahres den Betrieb auf. – Foto: IHG Hotels & Resorts

Voraussichtlich Ende des Jahres eröffnet das neue InterContinental Tashkent. Zentral gelgeen, verfügt das Hotel über 216 Zimmer, darunter 40 charakteristische Suiten, von denen zwei Präsidentensuiten sein werden. Das hochmoderne, 94 Meter hohe Hotel wird die Skyline von Taschkent als eines der markantesten Gebäude im Herzen von Taschkent, der Hauptstadt von Usbekistan, erweitern. Das hoteleigene Restaurant Ember soll zu einem der meistgelobten Restaurants der Region werden und Steaks vom Feuergrill, Sushi und Meeresfrüchte servieren. Die Ember-Bar wird einen Landschaftsgarten mit einer Whisky-Bibliothek, eine Cocktailkarte und einen Panoramablick auf die Skyline bieten. Weitere gastronomische Optionen sind No’mad, ein ganztägig geöffnetes Restaurant mit offener Küche und Bar, in dem zentralasiatische Produkte serviert werden, und Chach, ein Lounge-Bereich mit Patisserie, in dem Kaffee und Gerichte zum Teilen angeboten werden. Das Kongresszentrum des Hotels wird auf 2.500 Quadratmetern über einem Ballsaal, zehn Tagungsräume und vier VIP-Suiten verfügen. Der Spa- und Wellness-Club umfasst neben einem großem Swimmingpool Behandlungsräume, ein Whirlpool, eine Sauna und ein Hammam, einen Fitnessraum auf zwei Ebenen sowie eine große Dachterrasse und eine Poolbar, an der Smoothies und ein Snackmenü serviert werden.