Kastanien, Kaninchen und Kaminfeuer: Wildsaison in der Achterhoek

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In der niederländischen Region Achterhoek hat die Wildsaison begonnen. (Foto NTB)

Angenehm ruhig und ursprünglich zeigt sich die niederländische Region Achterhoek, direkt an der Grenze zu Deutschland, im Herbst: In den duftenden Wäldern kann man beim Spaziergang Kastanien sammeln, auf den Speisekarten stehen Wildgerichte von klassisch bis kreativ, und gemütliche Unterkünfte laden ein zum Abend am Kamin. Die Aktion „Wildsaison in der Region Achterhoek“ hilft Urlaubern dabei, ihren Besuch zu planen und zu buchen.

Vorab einen erholsamen Waldspaziergang unternehmen, ein Museum besuchen oder eine der Achterhoeker Kleinstädte erkunden, danach ausgiebig tafeln und schließlich zufrieden ins Bett fallen: Beinahe jedes Restaurant, das an der Aktion teilnimmt, bietet attraktive Arrangements an, bei denen Unterkunft und kulturelle Attraktionen inbegriffen sind. Und egal ob Hirsch, Reh, Schwein, Hase, Fasan, Rebhuhn, Ente oder Taube – die Köche wissen Wild mit regionalen Spezialitäten weiter zu verfeinern.

Empfehlenswert sind beispielsweise Hirschfilet mit Pastinaken-Mousse und einer sämigen Rotweinsoße oder rosa gebackenes Hasenrückenfilet mit Winterswijker Blutwurst und Holundersauce, dazu ein Glas des eigens ausgewählten „Wildweines“ des Jahres. Weitere Informationen unter www.das-andere-holland.de.

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