Die kulinarische Bandbreite von Katar können Liebhaber feiner Küche zum nunmehr siebten Mal in Folge im Rahmen des Qatar International Food Festival im Park des Museums für Islamische Kunst in Doha kennen lernen. Vom 16. bis 22. März werden verschiedene lokale und internationale Spezialitäten an über 60 Esssenständen sowie kulturelle Erlebnisse rund um die Gastfreundschaft der Qataris vorgestellt.
In diesem Jahr liegt der Fokus auf Aromen aus China, passend zum Jahr der chinesischen Kultur 2016 in Katar. Dabei werden Varianten der vielfältigen Küchen sowie traditionelle Unterhaltungselemente beider Nationen präsentiert.
Eine weitere Hauptattraktion in diesem Jahr wird ein „Food-Truck“ sein, der direkt am Strand von The Pearl auf Besucher wartet. Der Eintritt zum Festival in Katar ist frei; Kosten fallen nur für Getränke und Speisen an.
An den sechs Tagen des Festivals können Besucher neben den vielen Speiseangeboten auch an Kochshows bekannter Küchenchefs im „Qatar Airways Cooking Theater“ teilnehmen und die neuesten kulinarischen Trends kennen lernen.
Das umfangreiche Entertainmentprogramm bietet auch Unterhaltung für Familien, darunter spezielle Spielzonen für Kinder sowie Musikaufführungen von Jazz bis den zu traditionellen Klängen des arabischen Seiteninstruments Oud. D
Das aus den letzten Jahren bereits bekannte „Dinner in the sky“ wird auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Teilnehmer zum Drei-Gänge Menü in 40 Metern Höhe in Katar erwarten. Weitere Informationen unter www.qifoodfestival.com/en.
Karsten-Thilo Raab
berichtet seit mehr als drei Jahrzehnten für eine Vielzahl von Zeitungen und Magazinen über Reiseziele weltweit. Zudem hat er sich einen Namen als Autor von mehr als 120 Reise-, Wander- und Radführern sowie Bildbänden gemacht.