Er ist berühmt und beliebt. Und er schmeckt wohl nur in den Alpen so richtig gut. Dass die bekannteste aller österreichischen Mehlspeisen am besten zum Namensvetter Wilder Kaiser passt, wissen auch die Wirte in Ellmau. Sie laden am 14. Juni zum weltweit ersten Kaiser-Schmarrn-Fest ein. Natürlich kommt der Schmarrn an diesem Tag auch ganz klassisch mit Zwetschgenröster oder Apfelmus auf den Tisch. Beim Kaiser-Schmarrn-Fest gibt es den Schmarrn jedoch auch in komplett neuen Varianten: würzig als Eierschwammerl-, Gramml- oder Bauernschmarrn mit Speck, Zwiebeln und Lauch. Oder süß mit Kirschen, Holunder oder Kokos. Klassikerpotential haben auch der sagenhaft flaumige Schoko-Karamell-Schmarrn und der Apfel-Schmarrn mit Kürbiseis. Dazu gibt es beste Unterhaltung und stilgerecht zünftige Tiroler Musik. Weitere Informationen unter www.wilderkaiser.info.
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G. Schröder
ist seit Kindestagen mit dem Reisevirus infiziert und bringt sich seit Jahr und Tag mit großem Engagement als gute Seele hinter den Kulissen in das Mortimer Reisemagazin ein.