Desserts für perfekte kulinarische Reisen

DessertsIrgendwie scheint Susann Kreihe das Zeug dazu zu haben, Schleckschnüttchen und Naschkatzen mit ihren Ideen für Desserts das Wasser noch mehr im Munde zusammenlaufen zu lassen, als ohnehin schon. Doch nicht nur diejenigen mit einem ausgewiesen süßen Zahn lassen sich von dem, was die renommierte Autorin und Köchin in ihrem neuen, 320 Seiten starken Kochbuch Desserts – Der perfekte Abschluss für jedes Menü aus dem Christian Verlag zusammengetragen hat, inspirieren. Denn die grandiose Nachtisch-Fibel bietet für jeden Geschmack etwas – egal ob süß, ob fruchtig, ob cremig, ob gebackenen, gebraten oder gefroren.

Susann Kreihe hat nicht weniger als 100 Nachtisch-Kreationen zusammengetragen. Und ganz sicher, dürfte es kaum jemanden geben, dem beim Anblick der Desserts auf den ganzseitigen, großformatigen Fotos nicht unweigerlich Lust auf ein Dessert verspürt. Denn die Nachtischvarianten sind allesamt auch optisch ein Hochgenuss.

Dabei nimmt Susann Kreihe Interessierte mit auf eine kulinarische Reise mit passenden Desserts für jede Jahreszeit. Im Frühjahr beispielsweise lockt ein Holunder-Buttermilch-Mousse, eine Minz-Créme-Brûlée oder Zironen-Madeeines. Im Sommer lockt dann etwa ein Weinbergpfirsich-Ragout, Stachelbeer-Clafutis oder eine Himbeer-Charlotte, während im Herbst neben einem Kürbis-Orangen-Mousse Schmackhaftes wie Maronen-Zwetschgen-Soufflé oder Orangen-Gries-Kuchen empfohlen wird. Im Winter warten dann auf Wunsch Köstlichkeiten wie ein Lebkuchen-Krokant-Mousse, ein Spekulatius-Soufflé oder Nugateis im Sesamkörbchen.

Abgerundet wird das Kochbuch mit zahlreichen Tipps, Tricks und Kniffen, mit deren Hilfe auch sichergestellt wird, dass die Desserts tatsächlich, wie beschrieben, gelingen.

Erhältlich ist das Kochbuch Desserts – Der perfekte Abschluss für jedes Menü (ISBN: 978-3-95961-463-4) von Susann Kreihe für 49,99 Euro im Buchhandel oder direkt beim Christian Verlag.