Ahornsirup-Saison startet in Neuengland

Ahornsirup
Ahornsirup erfreut sich in Neuengland großer Beliebtheit und verfeinert viele Speisen.

Neuengland ist weltweit bekannt für seinen reichen Vorrat an Ahornsirup, der aus den Sugar Shacks im Herzen der Region der Staaten Vermont, New Hampshire und Maine gewonnen wird und nun bereit ist, verzehrt zu werden. Während der Ahornsirup-Saison zwischen Februar und April finden in den nördlichen Staaten von Neuengland verschiedene Events, Besichtigungen und sonstige Aktivitäten statt, die sich rund um das Thema Ahornsirup drehen.

Kalte Nächte und warme Frühlingstage regen den Saftfluss in den Zuckersträuchern an. Der Prozess der Zuckerherstellung hat sich von Safteimern, die auf einem Pferdeschlitten durch den Wald getragen wurden, bis hin zur heutigen hochmodernen Technologie weiterentwickelt, und die Zuckerhersteller in Neuengland setzen in ihren Betrieben eine vielfältige Mischung ein.

Ahornsirup in Vermont

Klassisch wird der Sirup mit Eimern direkt von Bäumen gesammelt.

In Vermont werden mehr als 50 Prozent des landesweiten Ahornsirups erzeugt, mehr als in jedem anderen Bundesstaat der Vereinigten Staaten. Im Jahr 2022 produzierten die Zuckerhersteller in Vermont genug, um vier Schwimmbecken von olympischer Größe zu füllen! Der gesamte Ahornsirup wird in mehr als 3.000 Zuckerfabriken im ganzen Bundesstaat verarbeitet, von kleineren Familienbetrieben bis hin zu industriellen Sirupherstellern, und landet als Bestandteil von Cocktail-Infusionen, Dry Rubs, scharfen Soßen, Süßigkeiten und als Sirup und Zucker in den Regalen.

Interessierte können die Zuckerhäuser in Vermont an den Wochenenden vom 19. bis 20. und 26. bis 27. März erkunden. Das „Vermont’s Maple Open House Weekend“ bietet die Gelegenheit,frisch hergestellte Ahornprodukte aus Vermont zu probieren und mehr über die Herstellung der süßesten Leckerei in Vermont zu erfahren.

Sirupprodukte aus Maine

Erntefrisch erfreut sich der Sirup besonderer Beliebtheit.

Ahornbäume sind für eine Vielzahl von Klimazonen geeignet, gedeihen aber am besten bei kühleren Temperaturen. Das ist auch in Maine der Fall, dem drittgrößten Ahornsiruperzeuger der Vereinigten Staaten. Am 26. März veranstalten die Ahornproduzenten in Maine den 40. jährlichen Maine Maple Sunday. Die meisten Zuckerfabriken bieten Kostproben von Ahornsirup an und demonstrieren, wie reiner Maine-Ahornsirup hergestellt wird. Viele Farmen bieten Spiele, Aktivitäten, Leckereien, Führungen durch die Zuckerfabrik, Musik und vieles mehr.

„Monat des Ahorns“ in New Hampshire

Jedes Jahr im März feiert der Bundesstaat New Hampshire den „Monat des Ahorns“. Mehr als 90 Zuckerhäuser öffnen dann ihre Türen, um Besuchern den Prozess des Ahornzuckerns in vollem Gange zu zeigen. Die New Hampshire Maple Producers Association bietet ein vollständiges Online-Verzeichnis der teilnehmenden Zuckerhäuser und ihrer Angebote von Verkostungen und Kutschfahrten bis hin zu Pfannkuchenfrühstücken und der Möglichkeit, auf altmodische Weise Zucker auf Schnee herzustellen. Weitere Informationen unter www.discovernewengland.org.