Sarah Wiener auf Entdeckungstour durch asiatische Küchen – DVD-Boxen zu gewinnen

Sarah Wiener in Indien bei der Herstellung von Chili-Paste. (Foto:  zero one film)
Sarah Wiener in Indien bei der Herstellung von Chili-Paste. (Foto:
zero one film)

Fernsehköchin Sarah Wiener begab sich schon auf kulinarische Entdeckungstouren durch ihre Heimat Österreich, durch Italien, Frankreich und Großbritannien. Jetzt schwingt sie den Kochlöffel im fernen Osten und lässt ihre Fans dies auf DVD miterleben. In Asien schaut sie Köchen über die Schulter und geht unter anderem der Frage nach, was die Unterschiede zwischen asiatischer Küche in Europa und in Asien selbst sind. Ganz nebenbei räumt die ambitionierte Verfechterin gesunder Ernährung und artgerechter Tierhaltung auch mit so manchem Vorurteil auf.

Wann ist ein Essen für einen Inder scharf? Warum kochen die Vietnamesen immer frisch? Was verstehen die Japaner unter Sushi? Wieso wird Sichuan-Pfeffer in China „Taub-Pfeffer“ genannt? Zwischen dem Chaos indischer Großstädte und ländlichen Kochplätzen in den Provinzen, im Schlamm des Mekong-Deltas und in den improvisierten Garküchen Vietnams, inmitten wohl geordneter japanischer Märkte und bei akribischen Kochmeistern – sucht Sarah Wiener nach Antworten und zeigt ihren Zuschauern, wo der Pfeffer wächst.

Sarah Wiener erntet Lotuswurzeln im vietnamesischen Can Tho. (Foto: zero one film)
Sarah Wiener erntet Lotuswurzeln im vietnamesischen Can Tho. (Foto: zero one film)

In der esrten Folge widmet sich Wieder dem Thema Indien und Chili, in der zweiten Folge geht es um den Gebrauch von Curry in Indien und in der 3. Folge macht die Fernsehköchin das vegetarische Essen Indiens schmackhaft. Weiter geht die kulinarische Entdeckungsreiche durch Vietnam und Japan, bis sie schließlich in China angelangt. Hier wird das Thema Tofu unterhaltsam und lehrreich präsentiert und das Geheimnis um den Süß-Sauren-Geschmack gelüftet.

Wer nach den 428 Minuten Laufzeit richtig Appetit auf Chilli, Curry & Co bekommen hat, dem hilft das 36-seitige Rezeptbuch beim Nachkochen der vorgestellten Köstlichkeiten

Erhältlich ist die DVD-Box „Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in Asien“ “ (EAN Code: 4029759097921) von Sarah Wiener für 23,99 Euro im Buchhandel oder direkt Edel:Motion.

DVD-Cover_Sarah_Wiener_In_AsienDVD-Boxen zu gewinnen

Gemeinsam mit Edel:Motion verlost das Mortimer Reisemagazin drei DVD-Boxen „Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in Asien“. Zur Teilnahme senden Sie einfach bis zum 22. Oktober 2014 eine Mail mit Ihrem vollständigen Namen, der postalischen Anschrift und dem Stichwort “Chilli & Co” an gewinnspiel(at)mortimer-reisemagazin.de.

Das Los entscheidet, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.  Alle Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Einsendungen von Gewinnspiel-Dienstleistern sind ausgeschlossen. Anschriften und Daten von Gewinnspielteilnehmern werden nicht (!) an Dritte weitergegeben.