Ran an das rote Früchtchen – Tomaten-Kochbüchlein für Liebhaber

„Lieber Tomaten auf den Augen als Stroh in der Birne.“ sagt ein flapsiges Sprichwort. Wer jedoch die Tomaten am Liebsten auf dem Teller hat, der ist mit einem kleinen roten Büchlein richtig beraten, das im in Thorbecke Verlag erschienenist. Das knallrote, handliche Buch Tomaten – Lieblingsrezepte rund um die rote Frucht macht Lust auf Genuss und verströmt in der heimischen Küche Italo-Flair, auch wenn die vorgestellten Rezepte durchaus auch aus anderen Teilen der Welt stammen.

Wer liebt sie nicht, die leuchtend rote, saftige Tomate! Kaum eine andere Frucht ist so vielseitig einsetzbar und beliebt bei Jung und Alt: in leckeren Getränken, warmen und kalten Suppen sowie in Dips und Salsas ist sie eine echte Bereicherung. Auch in Pasta-Saucen, auf einer Tarte, als gefüllte Tomate sowie als Beilage zu Gegrilltem macht sie sich hervorragend. Auf 64 Seiten werden leckere Rezepte zum Nachmachen vorgestellt.

Reich bebildert und in Kapitel wie „Kalte und warme Suppen“, „Snacks und Vorspeisen“, „Gefüllt“, „Pasta“ oder „Salate“ eingeteilt, findet sich für jeden Anlass das passende Rezept. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Persischen Auberginensalat? Oder einer Tomatentarte? Auch, wer die rote Frucht lieber flüssig genießt, findet tolle Anregungen in Wort und Bild. Da gäbe es neben dem Tomaten-Capucciono auch ein leicht nach zu kochendes Gericht für eine Tomatensuppe aus Kirschtomaten oder eine herrlich fruchtige Gazpacho.

Wer eine Köstlichkeit aus Tomaten herstellen und verschenken möchte, der findet ein patentes Rezept für Tomatenketchup und einen köstlichen Brotaufstrich ebenfalls in Wort und Bild beschrieben. Da heißt es dann: Ran an das rote Früchtchen, fertig, los, genießen!

Erhältlich ist Tomaten – Lieblingsrezepte rund um die rote Frucht (ISBN 978-3799512329) für 8,99 Euro im Buchhandel oder direkt beim Jan Thorbecke Verlag.