Auf der Kanalinsel Jersey gehört fast schon traditionell das beliebte Tennerfest zu den wichtigsten Termin für alle Feinschmecker und Genussmenschen. Nicht weniger als sechs Wochen lang nutzen Küchenchefs die sich bietende Gelegenheit, um mit ausgewählten Produkten von Land und Meer neue Gerichte zu kreieren, die ihr Können zeigen und mit erschwinglichen Preisen ihre Gäste begeistern.
Das Tennerfest ist überaus populär und mittlerweile ein fester Bestandteil im Eventkalender der Insel. Fast 200 Restaurants, Bistros, Strandcafés und Pubs bieten während des sechswöchigen Festivals schmackhafte Gerichte und Zwei- bis Vier-Gänge Menüs zu Festpreisen von £10, £12,50, £15, £17,50 und £20 an, was einem Preisspektrum von 11 bis maximal 22 Euro entspricht. Bei einigen Menüs ist sogar noch eine halbe Flasche Hauswein im Preis enthalten.
Die alljährlichen Genießerwochen sind für Liebhaber der Inselküche ein ganz besonderes Datum, um das einzigartige Angebot an Meeresfrüchten, Spezialitäten wie die „Jersey Royals“, die berühmten Kartoffeln der Insel, und andere schmackhaften Produkte, die aus der sahnigen Milch der Jersey Kühe hergestellt werden, zu genießen.
Zugleich ist die Insel ein sehenswertes Ziel, mit ihrer lebhaften kleinen Hauptstadt St. Helier, den malerischen Hafenorten, der schönen natürlichen Landschaft mit dramatischer Steilküste und weiten Sandstränden. Weitere Informationen unter www.jersey.com/tennerfest-jersey
Mortimer
Seit dem Jahr 2011 berichtet das Mortimer Reisemagazin tagtäglich in Wort, Bild und teilweise mit Videos aus der Welt des Reisens. Mehr als 8.000 Beiträge über Destinationen aus allen Teilen der Erde stehen für Interessierte mittlerweile kostenfei bereit.