Neuer Ratgeber: Pures Leben – pures Glück

Neues Jahr, neue Vorsätze. Wer gesünder, leichter, bewusster und schlanker leben möchte, aber auf den Genuss nicht verzichten mag, der ist mit dem wunderbaren coffee-table-book Pure Life: Natürlich kochen, bewusst genießen, gelassen leben bestens beraten. Die Autorin Simone Wille und Alexandra Kasper präsentieren in dem dicken, reich illustrierten Wälzer neben einer Fülle an vegetarischen Rezepten für jede Jahreszeit auch sanfte Yogaübungen und kurze Meditationen. Diese sollen dem Leser helfen, morgens aufgeweckt, nachmittags motiviert und abends entspannt zu sein. Das Credo dabei lautet immer wieder: Nimm dir Zeit für dich!

Die Bandbreite der Rezepte spannt sich dabei von jahreszeitlich variierten Hirseschnitten, über „Nicecream“ (verblüffend einfaches, köstliches Bananen-Eis) bis hin zu Fladenbrot und Crumble. Immer gesund, immer mit wissenswerten Zusatzinfos versehen: Welche Süßungsmittel kann ich verwenden, welche Gewürze harmonieren?

Eine nette Zugabe sind einige Karten mit „Wohlfühlgedanken“, die dem Buch beiliegen: „Auch die Pause gehört zur Musik“ empfiehlt zum Beispiel Stefan Zweig auf einer der hübschen Karten im Postkartenformat. Auch die Bilder von Fotografin Alexandra Kasper sind ein toller Hingucker: pure Schönheit und harmonische Farbgebung entspannen zusätzlich beim blättern…

Erhältlich ist Pure Life: Natürlich kochen, bewusst genießen, gelassen leben (ISBN 978-3881179942) von Simone Wille (Autor), Catherine Moll (Autor) und Alexandra Kasper (Fotograf) für 29,95 Euro im Buchhandel oder direkt beim Hölker Verlag.