Würzig, köstlich, oft vegetarisch: Indische Küche

Indische Gerichte_RZ_Druck.inddWer an Indien denkt, denkt an wunderschöne Sahris, feine Gesichter, knallige Farben – und natürlich an die phantastischen Gerichte, die die indische Küche hervorbringt. Ein neues Kochbuch stellt nun Gerichte vor, die einfach und schnell zubereitet werden können. Für die meisten Gerichte im Kochbuch „100 indische Gerichte“ muss man kein Profi sein. Im Gegenteil: Viele Rezepte sind einfach und unkompliziert nachzukochen. Auch die Zubereitungszeiten variieren in überschaubarem Rahmen, sodass so manches Gericht auch kurzfristig auf den Tisch gebracht werden kann.

Das Ergebnis ist vielseitig und bietet für jeden Geschmack etwas: Fisch- und Fleischgerichte, Eierspeisen und Gemüsevariationen bis hin zu köstlichen Desserts mit exotischen Früchten stehen zur Auswahl.

Das Geheimnis der indischen Küche liegt nicht nur an der großen Auswahl an Gewürzen, sondern darin, diese harmonisch aufeinander abzustimmen. Und da fast jedes exotische Gewürz überall problemlos erhältlich ist, steht dem Wunsch nichts im Wege, indische Gerichte selbst auszuprobieren oder Gäste mit einem indischen Essen zu überraschen.

Aber was wäre die indische Küche ohne ihre berühmten Curry-Gerichte. Viele der 100 Rezepte in diesem Kochbuch sind deshalb Currys in zahlreichen Variationen. Und auch die beliebten Fladenbrote, die viele indische Gerichte erst vollkommen machen, können anhand der angegebenen Rezepte problemlos gebacken und serviert werden.

Erhältlich ist „100 indische Gerichte“ (ISBN 978-3-87322-252-6) von Vivien Weise für 14,95 Euro im Buchhandel oder direkt beim Hayit Verlag.