Hausgemachtes Street Food – auch für unterwegs

Street FoodZwei Köche haben die Küchen oder besser gesagt die Garküchen der Welt bereist und ihre Lieblingsrezepte für uns zusammen gestellt. Antonio Buntenkötter und Torsten Hülsmann stellen in dem soeben im Hölker Verlag vorgelegten Buch Street Food homemade neben Klassikern wie Reibekuchen und vietnameisischen Pho Bo auch würzige Gulaschsuppe und Gua-Bao-Teigtaschen vor. Dabei sind die Rezepte meist leicht nachzukochen und die tollen Fotos wecken Appetit auf mehr.

Die Autoren feiern sozusagen die Vielfalt des modernen Street Foods auf 168 Seiten. Auf urbanen Festivals werden neben feurig-exotischer Laksa aus Vietnam typisch deutsche Schweinebraten im Brötchen angeboten, zum Nachtisch locken süße Blätterteigtörtchen aus Portugal und Masala Chai.

Frisch zubereitet, natürlich selbst gemacht und auf die Hand. Mit diesem reich bebilderten Kochbuch holt man sich das einmalige Flair der Street Food-Courts nach Hause und begibt sich so auf eine kulinarische Reise durch die Straßenküchen dieser Welt.

Erhältlich ist Street Food homemade (ISBN 978-3881179560) von Torsten Hülsmann (Autor), Antonio Buntenkötter (Autor) und Oliver Brachat (Fotograf) für 19,95 Euro im Buchhandel oder direkt beim Hölker Verlag.