Fünfte „Cuina Oberta“ in Valencia

Schlemmer haben die Qual der Wahl: Mehr als 80 Restaurants – so viele wie nie zuvor – nehmen an der fünften „Cuina Oberta“-Restaurantwoche vom 21. bis 27. November 2011 in der spanischen Metropole Valencia teil.  Dabei bringen die Restaurants der Stadt eine Woche lang mittags für 20 Euro und abends für 30 Euro komplette Gourmet-Menüs auf den Tisch. Erstmals können auch Kurse für die Zubereitung raffinierter Vorspeisen-Häppchen mit einem Koch und Weinfachmann, Degustations-Führungen durch lokale Weingüter sowie kulinarische Exkursionen ins Reisanbau- und Naturschutzgebiet der Stadt Valencia, La Albufera, gebucht werden. Und am 23. November findet im historischen Zentralmarkt (Mercado Central) eine Koch-Show mit einem Sterne-Koch statt; die Teilnahme an diesem lehrreichen Vergnügen ist kostenlos.

Die „Cuina Oberta“ ist die beliebteste und begehrteste Genießer-Veranstaltung des Jahres in Valencia. Schon jetzt fiebern nicht nur die Valencianer dem 7. November entgegen: Kenner wollen können? sich schon einmal einen Vorgeschmack holen und sich schnell Ihre Genuss-Termine sichern.

Unter www.valenciacuinaoberta.com werden die teilnehmenden Restaurants, ihre „Cuina Oberta“-Menüs sowie das erstmals von Turismo Valencia organisierte kulinarische Begleitprogramm veröffentlicht und Reservierungen entgegengenommen.

Übrigens, wer zu viel während der „Cuina Oberta“ gegessen hat, kann das Ganze auf beim Radeln auf dem über 100 Kilometer langen Radwegenetz und Joggen an den kilometerlangen Stadtstränden wieder abtrainieren. Und beesonders Ausdauernde können sich für den letzten Tag der Schlemmerwoche zum 31. Valencia-Marathon anmelden.

Allgemien Informationen über Valencia können online unter www.turisvalencia.es abgerufen werden.