Frühjahrs gibt es im Buckingham Palace Spargel, im Sommer Kirschen-Madeleines

Tee im Buckingham PalaceSie mögen Tee? Sie schätzen die Kultur des britischen Königshauses? Sie haben eine Schwäche für Süßes und einen Faible für Großbritannien? Dann hat der Gerstenberg Verlag jetzt das perfekte Buch für Sie herausgegeben: Zum Tee bei der Königin: Saisonale Rezepte aus dem Buckingham Palace. Nach einer Einleitung zur britischen Teekultur stellt das handliche, reich illustrierte Büchlein Rezepte passend zu jeder Jahreszeit vor. Auf 120 Seiten gerät man aufgrund der wunderbar stimmungsvollen Fotos leicht ins Schwärmen.

Nichts könnte britischer sein als die Tradition des Nachmittagstees, und an keinem Ort wird diese Tradition mehr gepflegt als im Buckingham Palace in der britischen Hauptstadt London. Dort werden bei den Gartenfesten im Sommer jährlich 30.000 Tees serviert. Ebenso legendär wie die britische Teekultur sind die Häppchen und Speisen, die zum Tee gereicht werden.

Mark Flanagan, oberster Küchenchef am Königshof, gewährt einen Einblick in das Repertoire wahrhaft königlicher Leckerbissen. Unter seiner fachkundigen Anleitung wird es auch Ihnen gelingen, süßes und pikantes Gebäck, herrliche Kuchen, köstliche Kekse, festliche Torten und feine Gerichte für ein Picknick im Grünen zuzubereiten.

Das beste an dem feinen Büchlein: Alle Rezepte sind von der Königin höchst persönlich autorisiert. Angefangen bei „Spargel im Schinkenmantel“, der im Frühjahr gereicht wird, über Kirschen-Madeleines, die es im Sommer gibt, sowie „Wild Paté“, das im herbst serviert wird bis hin zum „Schottischen Wachteleiern“, die im Winter auf den Tee-Tisch kommen. Bleibt nur noch eins zu klären. Streckt man den kleinen Finger nun weg, wenn man bei Königs zum Tee geladen wird oder bleibt er brav angewinkelt?

Erhältlich ist Zum Tee bei der Königin – Saisonale Rezepte aus dem Buckingham Palace (ISBN 978-3836921442) von Mark Flanagan und Kathryn Cuthbertson für 22,00 Euro im Buchhandel oder direkt beim Gerstenberg Verlag.