Dufte Weihnachtsideen als Adventskalender

AdventskalenderDie Weihnachtszeit ist eine Zeit voller Geheimnisse, Überraschungen und auch voller Düfte. Zimt, Tannenduft, Anis und Kardamom verleihen dem Dezember eine ganze eigene „Duftnote“. Aber auch der Duft nach Marzipan, Orangen und Bratäpfeln weckt Vorfreude und Erinnerungen. In dieser magischen Zeit heißt es, zu genießen und zu kochen, zu backen und unsere Liebsten mit Geschenken aus der Küche zu verwöhnen.

In 24 Rezepten bringt dieser kulinarische Adventskalender wunderbare Weihnachtsaromen in unser Zuhause. Süße Knuspertrüffel, würziger Rotkohl und wärmender Chai-Latte und herzhafte Entenbrust mit Portwein-Schokolade-Sosse verkürzen die Tage bis zum Fest, und die selbst gemachte Orangenmarmelade oder der frisch aufgesetzte Honiglikör machen sich ganz wunderbar als Wichtel- und Weihnachtsgeschenke. Mortimers Lieblings-Verschenke-Rezept ist übrigens der „Röstmandel-Honig-Aufstrich“., der schnell gemacht ist, köstlich schmeckt und duftet und alle Beschenkten glücklich macht.

Autorin Agnes Prus hat ganz Kunstgeschichte studiert und anschließend ihr Glück in der Küche gefunden. Seitdem sie nicht mehr für Cafébesucher backt und kocht, experimentiert sie am eigenen Herd. Saisonale, unverfälschte Zutaten, viele Gewürze und frische Kräuter sind die Hauptakteure in ihren Rezepten. Und ihre Lieblingsjahreszeit? Der Winter.natürlich…

Erhältlich ist Weihnachtsduft: 24 Adventsrezepte für dich (ISBN 978-3881171748) von Agnes Prus und Frauke Antholz (Fotos) für 16 Euro im Buchhandel oder direkt beim Hölker Verlag.